Президент приднестровцам: Сообщайте о ваших нуждах, делитесь идеями, проектами, пожеланиями

Президент приднестровцам: Сообщайте о ваших нуждах, делитесь идеями, проектами, пожеланиями
Президент приднестровцам: Сообщайте о ваших нуждах, делитесь идеями, проектами, пожеланиями

Тирасполь, 13 марта. /Новости Приднестровья/. Из-за карантинных ограничений приходится минимизировать коллективные встречи с населением, личный прием граждан пока заменяет работа c обращениями, поступающими в электронном и письменном виде. Их количество говорит, во-первых, о том, что проблемы у граждан, к сожалению, есть, а во-вторых, о том, что люди доверяют руководству страны, раз обращаются за поддержкой, написал в своем телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Я неоднократно говорил и обозначу еще раз: каждое адресованное мне письмо я рассматриваю лично. Реагирую и на информацию, которую получаю из соцсетей или даже узнаю в ходе разговора, изначально, казалось бы, не имеющего отношения к поднятой тематике», – отметил Вадим Красносельский.

По его словам, «проблемы иногда на поверхности, буквально у всех на виду».

«Вот только сейчас проезжал мимо столичного Дома народных традиций и ремесел (ДНТиР, многим больше известен как бывший ДК «Строитель»). Здание расположено вдоль дороги практически на въезде в город. Оно встречает горожан и гостей осыпавшейся штукатуркой потрескавшегося фасада. Мне, как и каждому столичному жителю, не говоря уже о коллективах, которые занимаются в этом учреждении, хочется инфраструктурной красоты – везде и сразу. Но так не бывает. При этом важно понимать, что работа ведется», – отметил глава государства.

Он напомнил, что в ДНТиР в прошлом году привели в порядок покрытие сцены, подиум для звукооператоров, систему пожарной безопасности. Это не видно на первый взгляд, но требует вложений: сил, времени и, главное, денег, подчеркнул Вадим Красносельский.

В республике больше трех сотен учреждений культуры, треть из них – дома культуры, клубы, досугово-образовательные центры. И практически все построены многие десятилетия назад, а потому требуют реконструкции и переоснащения, отметил глава государства.

«Приходится расставлять приоритеты, определять очередность, ремонтируя сначала те объекты, что находятся в наиболее удручающем, а то и аварийном состоянии. Только в селах расположено около сотни клубов и домов культуры, которые многие годы не знали внимания. Мы всё осилим. Последние годы уже подтвердили, что все возможно. Надо только хотеть и делать. Обращаюсь к приднестровцам: не теряйте надежды и веры в наши с вами силы; говорите, пишите, сообщайте о ваших нуждах, делитесь идеями, проектами, пожеланиями. Для меня очень важен этот диалог», – подытожил Президент.

Комментарии