Президент представил кандидатуру Анатолия Гурецкого на должность прокурора

Президент представил кандидатуру Анатолия Гурецкого на должность прокурора
Президент представил кандидатуру Анатолия Гурецкого на должность прокурора

Тирасполь, 13 декабря. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский предлагает оставить на своём посту действующего прокурора Анатолия Гурецкого. Во время сегодняшней встречи глава государства сообщил, что считает его работу эффективной, а также о том, что подписал распоряжение о представлении его кандидатуры на очередной период. Документы направлены на рассмотрение в Верховный Совет.

Анатолий Гурецкий занимает должность Прокурора ПМР с 17 декабря 2016 года.

Он родился 18 марта 1955 года в селе Шипка Григориопольского района Молдавской ССР.

После учебы в школе работал в СУ-14 «Киевгорстрой» разнорабочим, каменщиком-монтажником, а отслужив в армии, поступил в Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение».

По его окончании был направлен в Кишинев и назначен на должность стажера, помощника прокурора Ленинского района. В 1983 году назначен прокурором отдела, заместителем начальника отдела Прокуратуры МССР. С 1988 по 1991 год – прокурор Унгенской межрайонной Прокуратуры, а последующие 7 лет – Дубоссарской межрайонной Прокуратуры.

С 1997 по 2001 год – прокурор Тирасполя, военный прокурор, заместитель Прокурора республики. После этого несколько лет он занимался административной работой, а в ноябре 2005 года был назначен министром юстиции.

Спустя год стал Прокурором республики.

Комментарии