Президент поздравил выпускников Военного института Минобороны с окончанием вуза

Президент поздравил выпускников Военного института Минобороны с окончанием вуза
Президент поздравил выпускников Военного института Минобороны с окончанием вуза

Тирасполь, 9 июля. /Новости Приднестровья/. На столичном Мемориале Славы выпускникам  Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А. И. Лебедя вручили дипломы. Молодых лейтенантов лично поздравил Главнокомандующий Вооружёнными силами ПМР Президент ПМР Вадим Красносельский. Глава государства отметил, что молодые люди выбрали не самый лёгкий путь, подчеркнув, что защита Родины – это выбор мужской.

«Вооружённые силы ПМР преображаются. Искореняется дедовщина, улучшается быт военнослужащих. Но мы только на начальном пути. Уверяю вас, я как Главнокомандующий приложу все силы для дальнейшего материального стимулирования по заработной плате, материально-техническому обеспечению для одной цели - укрепления боевой подготовки и вооружённых сил», - сказал Президент.

Вадим Красносельский напомнил и о преемственности поколений. Главнокомандующий отметил следующее: раньше деды и прадеды защищали Родину, сейчас черёд нынешних выпускников, затем настанет время их сыновей и внуков.

«Мир неспокоен, масса войн. Мы живём в непризнанном государстве, но мы говорим на своём языке, у нас нет национализма, у нас нет агрессии, мы не желаем её. Но это всё надо сохранить, в том числе через воспитание молодого поколения. Не всё будет гладко, но жизнь - это сплошной урок и экзамен, который надо преодолевать. Всё получится», - подчеркнул Президент.

Отдельную благодарность Вадим Красносельский выразил командно-преподавательскому составу Военного института и родным выпускников за вклад в воспитание молодых лейтенантов. С напутственными словами обратилась и министр просвещения ПМР Алла Николюк.

«За время учёбы вы преодолели немало трудностей, которые закалили вас. Отдельно хочу поблагодарить педагогов и родных, которые переживали за вас, помогали вам. Теперь ваш черёд защищать их», - отметила Алла Николюк.

Президент принял участие в торжественной церемонии вручения документа об окончании Военного института и нагрудных знаков. На дальнейшую службу выпускников благословил войсковой священник.

Для некоторых молодых лейтенантов выбор профессии определился семейным примером. У одного из выпускников дядя много лет отдал военной службе, молодой человек решил пойти по стопам своего родственника.

«Я многому научился в плане общения с людьми, это важно, потому что задача офицера - грамотно управлять подчинёнными. Мы будем своим примером показывать, что военнослужащий должен быть выносливым, мужественным, не прогибаться под определённые моменты жизни», - отметил выпускник Военного института.

Молодой человек рассказал, что лейтенантские погоны для выпускников были долгожданной наградой за старания в учёбе. Военнослужащие шли к этому 4 года. Молодые люди отмечают, что во время обучения получили все необходимые теоретические и практические навыки для дальнейшей службы в Вооружённых силах ПМР.

Комментарии