Президент поздравил членов столичного Союза защитников ПМР с 30-летием организации

Президент поздравил членов столичного Союза защитников ПМР с 30-летием организации
Президент поздравил членов столичного Союза защитников ПМР с 30-летием организации

Тирасполь, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. Тираспольский Союз защитников Приднестровья отмечает 30-летие. Торжественное собрание по случаю юбилея провели в городском Дворце культуры. Поздравить членов организации прибыл Президент ПМР Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба главы государства.

"Союз защитников Приднестровья города Тирасполь" – это общественная организация, объединяющая 2 393 человека и призванная оказывать содействие и поддержку защитникам республики, а также участвовать в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. В 2009 году Союз награжден орденом Почета, а в 2012-м – орденом «За заслуги» II степени, напомнил председатель организации Валерий Ширков, возглавляющий её с 2021-го. Он призвал почтить Минутой молчания память погибших и умерших боевых товарищей, а также всех жертв агрессии Молдовы против мирного Приднестровья. Участники торжественного собрания делегировали представителей Союза и молодежь возложить цветы к могилам защитников, упокоенных на столичном Мемориале Славы.

Обращаясь к участникам мероприятия, Вадим Красносельский напомнил об исторических событиях, предшествовавших созданию приднестровского государства. Он назвал период распада СССР «черным временем». При этом Президент обратил внимание на уникальность приднестровского народа – единственного, который во всеуслышание высказался за сохранение единой советской страны.

«Кто такой защитник Приднестровья? Это не просто человек с автоматом. И это тоже, оно и понятно, само собой разумеется. Но защитник – это тот, кто защищал Родину на своем рабочем месте: обучая детей, спасая от болезней, от смерти, служа в армии, в правоохранительных органах. Этот и тот, кто обеспечивал функциональность государства. Все они по сути своей защитники. Все приднестровцы защитники в той или иной степени. Мы любим свою Родину, желаем процветания Приднестровью, желаем ему признания, растим детей, развиваемся, создаем рабочие места, сохраняем мир, ведем сложный диалог на различных международных площадках», -  подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что сейчас сложное время, но его нужно пройти.

«Правда на нашей стороне. Признание Приднестровья будет. Приднестровский народ этого заслуживает. Помимо защиты Родины, на защитников возложена ответственность за передачу опыта и знаний молодому поколению. Надо рассказывать и про Советский Союз, и про становление Приднестровской Молдавской Республики, и про народ Приднестровья, и о том, почему была создана Приднестровская Молдавская Республика и как проходила ее защита», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент поздравил членов организации с праздником. За большой вклад в защиту и становление Приднестровской Молдавской Республики, активную общественную деятельность, многолетний добросовестный труд и в связи с 30-летием со дня образования общественной организации «Союз защитников Приднестровья» г. Тирасполь наиболее отличившимся вручены государственные награды.

Комментарии