Президент посетил Завод консервов детского питания в Тирасполе

Президент посетил Завод консервов детского питания в Тирасполе
Президент посетил Завод консервов детского питания в Тирасполе

Тирасполь, 23 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский побывал на Заводе консервов детского питания в Тирасполе. Предприятие - лидер в перерабатывающем сегменте пищевой промышленности, сообщает пресс-служба главы государства.

Созданный в 1956 году, завод не только обеспечивал консервами и соками местное население, но и на системной основе поставлял значительные партии продукции в советские республики и экспортировал в страны дальнего зарубежья. Были у предприятия и сложные времена. Темную полосу преодолели в 2006 году. Постепенно наращивают производство. Если после приватизации завода производили 600 тонн продукции в год, то сегодня – 8 000 тонн. В будущем году рассчитывают повысить показатель до 10 000 тонн. Осваивают новые направления. Сырьевая база – местная. В ассортименте – зеленый горошек, сахарная кукуруза, фасоль, томатная паста, брокколи и цветная капуста.

Помимо традиционной консервации, используют такие способы сохранения выращенной в Приднестровье сельхозпродукции, как заморозка и вакуум, рассказали главе государства сотрудники предприятия. Экспортируют в Россию, Узбекистан, Беларусь, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию, Грецию. Ведется работа по возобновлению сотрудничества с турецкими партнерами. Изучаются новые рынки сбыта – с учетом расширения ассортимента. В следующем году планируется запуск линии быстрой заморозки шпината. Оборудование уже приобрели.

В ходе общения с главой государства говорили о том, что важным аспектом для успешного развития предприятия является наличие собственной сырьевой базы. Система «поле-завод» позволяет минимизировать зависимость от поставщиков и нестабильности цен на сырье, а также полномерно контролировать качество продукции завода.

Вадим Красносельский спрашивал о коллективе завода. Директор предприятия Александр Барагин рассказал, что в штате на постоянной основе числятся 57 человек. В разгар сезона (с июня по ноябрь) привлекают дополнительно до 350 рабочих. Работают в три смены. На данный момент задействовано около двухсот человек.

Президент побывал в заводских цехах, осмотрел производственные линии, холодильные камеры. Обсудили перспективы и направления развития предприятия. Говорили о мерах господдержки.

Комментарии