Президент посетил Детский реабилитационный центр в Дубоссарах

Президент посетил Детский реабилитационный центр в Дубоссарах
Президент посетил Детский реабилитационный центр в Дубоссарах

Дубоссары, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе визита в Дубоссарский район Президент Вадим Красносельский посетил Центр реабилитации детей с ограниченными потребностями жизнедеятельности (ОПЖ).  Напомним: он был сдан в эксплуатацию в прошлом году.

В течение трех лет выстроено и полностью оснащено новое здание Центра. В планах текущего года строительство открытого бассейна во дворе учреждения. Проектная площадь его чаши 40 квадратов (10 на 4 метра). Предполагаемая глубина – один метр, сообщается на сайте главы государства. Локация необходима для проведения реабилитационных водных процедур на открытом воздухе – в теплое время года.

В ходе инспекционного визита Президенту рассказали о том, что Центр посещают 47 ребят – больше, чем планировалось изначально. Повышенный интерес к учреждению не только у местных, но и у иногородних детей с инвалидностью и их родителей. Много желающих попасть сюда на двухнедельный курс реабилитации.

В условиях пандемии важно обеспечить безопасность воспитанников, подчеркнул Вадим Красносельский. Глава государства поручил проработать вопрос организации тестирования на COVID-19 прибывающих в Центр посетителей.

Во время осмотра объекта Президент спрашивал о квалификации персонала. Директор Центра Светлана Завтур рассказала, что ведутся переговоры с российскими коллегами о проведении образовательных курсов, об оказании консультационной и методологической помощи. Руководитель учреждения сообщила также, что двое воспитанников были направлены на реабилитацию в Москву, где врачи высоко оценили работу дубоссарского центра.

Говоря о дальнейшем развитии и благоустройстве центра, сотрудники отметили, что по поручению Президента, данному в день открытия учреждения, будет продолжено озеленение. Средства выделят и на ограждение территории центра. Общая сумма расходов, запланированная на 2021 год, – 905 тысяч рублей.

Комментарии