Президент поручил проработать вопрос приобретения картов

Президент поручил проработать вопрос приобретения картов
Президент поручил проработать вопрос приобретения картов

Григориополь, 27 августа. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в ходе своего визита в Григориополь побывал на местном картодроме. Это единственный в республике объект такого типа. Трасса протяженностью более километра появилась в городе в начале 1990-х.

В 2018-м – после президентского визита – картинг был включен в Реестр видов спорта ПМР, сообщает пресс-служба главы государства. Это позволит приднестровским спортсменам участвовать в международных соревнованиях и проводить их на григориопольском картодроме. В конце сентября – начале октября планируется организовать здесь первый этап чемпионата Молдавии по картингу, а 31 октября – республиканский чемпионат «Днестровская осень», рассказал Президенту глава григориопольской госадминистрации Олег Габужа. К этому времени должны быть завершены ремонтно-дорожные работы.

Вадим Красносельский спрашивал о количестве действующих спортсменов и техническом оснащении. На сегодняшний день картингом занимаются 12 человек. Карты у них свои. Глава государства поручил проработать вопрос приобретения гоночных мини-авто – подготовить справку о стоимости картов, рыночных предложениях и существующей потребности.

Президент также обратил внимание на необходимость подготовить гаражи на территории картодрома и продумать сопутствующую инфраструктуру.

Комментарии