По поручению Президента часть пациентов с COVID-19 будут переводить из Бендер в Слободзею

По поручению Президента часть пациентов с COVID-19 будут переводить из Бендер в Слободзею

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Учитывая массовость заболевания и вероятность продолжения роста числа инфицированных среди подопечных психоневрологического дома-интерната в Бендерах, часть больных коронавирусом могут перевести в Слободзейский госпиталь. Такое поручение дал Президент Вадим Красносельский на заседании Оперативнго штаба по профилактике и недопущению COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

Сейчас в инфекционном госпитале Слободзеи находятся 69 человек. Мощности и наличие психиатрического отделения, обеспеченного подготовленными кадрами, позволяют принять часть пациентов интерната. Речь идет о самых сложных с точки зрения течения коронавирсуной болезни случаях, а также о дееспособных подопечных дома-интерната, которые наиболее приспособлены к пребыванию в стандартных условиях медучреждения.

Отправлять заболевших COVID-19 в Слободзею начнут в случае, если их число превысит 130 человек.

Напомним: в психоневрологическом интернате Бендер зафиксировали вспышку заболевания коронавирусной инфекцией. По последним данным, COVID-19 подтверждён у 109 работников и подопечных интерната.

На данный момент среди приднестровцев всего зарегистрировано 756 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 317 человек вылечились, 29 пациентов умерли.

По решению Оперативного штаба на базе Бендерского психоневрологического дома-интерната развёрнут карантинный трёхуровневый госпиталь для разделения больных.

Отметим, что 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии