Президент поручил подготовить визуализированный проект историко-краеведческого музея

Президент поручил подготовить визуализированный проект историко-краеведческого музея
Президент поручил подготовить визуализированный проект историко-краеведческого музея

Тирасполь, 29 марта. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский провёл выездное совещание, посвящённое созданию Республиканского историко-краеведческого музея, который расположится в центре Тирасполя и объединит разные вехи истории города и государства. 

Находясь на месте будущего комплекса, Вадим Красносельский подчеркнул, что важно точно понимать, где какие локации будут расположены, чтобы максимально точно распланировать предстоящие траты, сообщает пресс-служба главы государства. 

Задействованные в реализации масштабного проекта профильные специалисты и должностные лица провели предварительную работу по оценке состояния и исторической ценности зданий, которые будут использованы под размещение экспозиций.

Речь идёт о пяти корпусах, находящихся в ведении Тираспольского объединенного музея и Минобороны. Все они признаны историческими, потому будут сохранены. Исключения составят более современные пристройки и неуместные элементы оформления.

Глава государства осмотрел каждую точку будущего музейного маршрута. Участники совещания обменялись идеями и предложениями.

По поручению Президента готовится визуализированный проект с указанием тематики экспозиций и формата оформления музейных секторов. Вадим Красносельский напомнил, что не должны остаться без внимания такие периоды и события, как чернобыльская трагедия, Афганская война и даже пандемия коронавируса, которая рано или поздно уйдет в историю, но навсегда останется в памяти приднестровцев как испытание, отнявшее многие жизни и выявившее героев своего времени.

Комментарии