Президент Вадим Красносельский поддержал ужесточение карантинных мер

Президент Вадим Красносельский поддержал ужесточение карантинных мер
Президент Вадим Красносельский поддержал ужесточение карантинных мер

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня в ходе заседания Оперштаба при Президенте по профилактике и недопущению распространения коронавируса решено вернуться к более жестким карантинным ограничениям. Вадим Красносельский ужесточение профилактических мер поддержал, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что граждане стали спокойнее относиться к риску заражения коронавирусом. При этом все больше заболевших предпочитают госпитальное лечение домашнему. Только за три дня около сотни инфицированных, начавших лечение в домашних условиях, были направлены в больницы. На данный момент занято 1643 койки инфекционных стационаров.

В этой связи глава государства подчеркнул, как важно своевременно начать прием лекарственных препаратов. Вадим Красносельский отметил, что многодневное ожидание медикаментов в условиях домашней самоизоляции носителей COVID-19 (о таких фактах нередко сообщают граждане) недопустимо.

«В борьбе с коронавирусом промедление чревато серьезными последствиями, порой необратимого характера. Чем позже начато лечение, тем больше риск перехода от легкого или даже бессимптомного течения болезни к ее тяжелой форме», – подчеркнул Вадим Красносельский.

На совещании также говорили о том, что амбулаторное лечение находящегося дома пациента без явных признаков заболевания обходится государству меньше 20 рублей в сутки, в то время как спасение тех, чье состояние принимает критическую форму, может в пиковый момент стоить до 5 тысяч рублей в день.

Комментарии