Новый ФАП в Койково сможет обслуживать 350 сельчан

Новый ФАП в Койково сможет обслуживать 350 сельчан
Новый ФАП в Койково сможет обслуживать 350 сельчан

Дубоссарский район, 17 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский побывал с рабочим визитом в Дубоссарском районе. Глава государства посетил село Койково и осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт. Здесь могут получать первичную медицинскую помощь 350 сельчан, пишет пресс-служба Президента.

В Койково было медучреждение, но техническое состояние здания, в котором оно располагалось, признали неудовлетворительным. Предполагаемые вложения в его реконструкцию были неоправданно велики. Приняли решение установить новый современный корпус модульного типа – теплый и комфортный, он обеспечен всеми инженерными коммуникациями, оборудованием и инвентарем. Стоимость реализованного проекта - 270 тысяч рублей.

В модернизацию сельских электросетей в этом году вложили около 700 тысяч рублей. В Койково обновили 2,5 км линий электоропередачи, установили трансформаторную подстанцию.

Отремонтировали также 1,6 км дорожного полотна. В планах - дальнейшее благоустройство дорог. Сельчане обратились к Вадиму Красносельскому с просьбой обратить внимание на трехкилометровый участок между Койково и Дойбанами-1.

Местные жители также отметили, что есть острая необходимость в реконструкции местного Дома культуры.

Комментарии