Президент ПМР: За три года Суворовское училище заняло достойное место в системе просвещения

Президент ПМР: За три года Суворовское училище заняло достойное место в системе просвещения
Президент ПМР: За три года Суворовское училище заняло достойное место в системе просвещения

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Первый школьный звонок сегодня прозвучал во всех общеобразовательных учреждениях республики. В условиях пандемии на территориях школьных дворов он прозвенел только для учеников первых и одиннадцатых классов. Для остальных учебный год начался без участия в традиционных торжественных линейках – с урока мира.

По такому же принципу организованы официальные мероприятия, давшие старт 2020-2021 учебному году в Тираспольском Суворовском военном училище. На плацу собрались только новобранцы (1 курс) и выпускники предстоящего года – семикурсники.

Участие в праздничном мероприятии принял инициатор создания ТСВУ, Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский.

Приветствуя суворовцев и коллектив училища, Президент поздравил их с третьей годовщиной создания учебного заведения и грядущим 30-летием Приднестровья. Вадим Красносельский подчеркнул, что за три года ТСВУ заняло достойное место в системе просвещения республики и стало важной составляющей эффективного механизма подготовки будущей элиты Вооруженных сил. Президент выразил уверенность, что в истории приднестровского суворовского движения, как и Приднестровья в целом, будет много славных страниц.

Официально день создания ТСВУ отмечает 3 сентября. В мае 2020-го состоялся первый выпуск суворовцев. Им на смену пришло новое поколение: в этом году в суворовское движение вступили 70 человек. До наступления учебного года ребята, успешно сдавшие вступительные экзамены, прошли курс специальной подготовки.

Сегодня они принесли клятву суворовца. Всего за парты ТСВУ сядут в наступившем учебном году 290 человек. Праздничный классный час провели на тему «В единстве наша сила», посвятив его предстоящему юбилею республики, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Комментарии