Президент ПМР: Я надеюсь, в Приднестровье к осени все желающие будут привиты от COVID-19

Президент ПМР: Я надеюсь, в Приднестровье к осени все желающие будут привиты от COVID-19
Президент ПМР: Я надеюсь, в Приднестровье к осени все желающие будут привиты от COVID-19

Москва, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в прямом эфире дал интервью «Парламентской газете». Говоря о вакцинации против коронавируса, глава Приднестровского государства выразил надежду, что в Приднестровье к осени все желающие будут привиты от COVID-19.


«Мы создадим такую возможность. Россия поставит нам сейчас партию – это одна составляющая. При этом в бюджете заложены деньги на покупку вакцины. Мы готовы купить 150, 200, 300 тысяч доз и провакцинировать всех желающих», - отметил Вадим Красносельский.
Говоря о российской вакцине «Спутник V», Президент ПМР отметил, что ещё 28 декабря была достигнута принципиальная договорённость с заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрием Козаком о поставке 30 тыс. пар доз данного препарата в Приднестровье.


«Но были некоторые обстоятельства, которые препятствовали поставке данной вакцины. Вначале не было регистрации в Молдове данной вакцины, потом, согласно письмам политических представителей, не было коммерческой цены на данную вакцину. Но на сегодняшний день все препятствия преодолены, и поставка вакцины в Приднестровье состоится и в апреле, и в мае», - подчеркнул Вадим Красносельский.
Всего в республике ожидают 62 тыс. доз вакцины «Спутник V». Первая партия – 42 тыс. единиц – прибудет в республику уже в текущем месяце, еще 20 тыс. доз – в мае. Дальнейшие поставки будут оговариваться в рабочем порядке.

Напомним: вакцинация против коронавируса в Приднестровье стартовала 29 марта. Прививать в республике начали препаратом AstraZeneca. Первую дозу данной вакцины получили 240 медработников, вторую им введут через 8 недель. Сегодня приднестровских медработников начали прививать вакциной Pfizer.

Комментарии