Президент ПМР: Я горд за нашу молодёжь. Она - будущее республики

Президент ПМР: Я горд за нашу молодёжь. Она - будущее республики
Президент ПМР: Я горд за нашу молодёжь. Она - будущее республики

Москва, 8 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский в прямом эфире дал интервью журналистам международного информационного холдинга «Россия сегодня». Беседа прошла в пресс-центре агентства «Спутник». Один из тезисов диалога посвятили приднестровской молодёжи. Президент ПМР отметил, что она - будущее республики.

Вадим Красносельский подчеркнул, что в Приднестровье хорошее школьное, высшее и дополнительное образование. По словам Президента, у республики хорошая интеграция с вузами России, благодаря чему приднестровцам доступны квоты на обучение.

В продолжение темы глава Приднестровского государства добавил, что сейчас разрабатываются республиканские программы послевузовского образования. Также Вадим Красносельский рассказал о внутренних программах поддержки молодёжи. В пример он привёл приобретение доступного жилья.

«Я не отношусь к тем, кто говорит: "Вот мы в своё время…" Наоборот. Качество молодёжи – на нашей совести. Мы должны заботиться о ней и сделать её такой, какой она должна быть, мы к этому стремимся. Я горд за нашу молодёжь, она у нас великолепная – это факт», - сказал Президент ПМР.

Комментарии