Президент ПМР выступает с Посланием к органам госвласти и управления

Президент ПМР выступает с Посланием к органам госвласти и управления
Президент ПМР выступает с Посланием к органам госвласти и управления

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский проводит расширенное совещание с руководителями органов государственной власти и управления, сообщает пресс-служба главы государства.

Расширенное совещание проходит в формате видеоконференции. Приглашенные главой государства участники – больше полусотни должностных лиц, возглавляющих Администрацию Президента, Правительство ПМР, Верховный Совет и их структурные подразделения, – министерства, ведомства, парламентские комитеты и комиссии, а также главы государственных администраций городов и районов республики, руководители судов, учреждений, общественных организаций, СМИ. Основной вопрос повестки – традиционное для начала года Послание Президента Приднестровской Молдавской Республики органам государственной власти и управления.

Вадим Красносельский ставит задачи и обозначает основные ориентиры деятельности в текущем году и дальнейшей перспективе – общие и с разбивкой по направлениям. Президент подчеркнул, что базовыми остаются прописанные в Стратегии развития ПМР принципы – политическая стабильность, экономическая самодостаточность и социальная справедливость. В основе всех форм и видов деятельности органов госвласти и управления должно быть стремление к укреплению независимости ПМР и обретению международного признания, продолжение формирования общности «приднестровский народ» и построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики, напомнил Вадим Красносельский.

Президент также акцентировал внимание на том, что 2020-й был для Приднестровья и всего мира годом тяжелых испытаний. Одно из самых серьезных – пандемия коронавируса, борьба с которой вынудила переориентировать деятельность во многих направлениях, потребовала серьезных финансовых затрат, стала своего рода лакмусовой бумагой для проверки общества на способность противостоять угрозам.

Глава государства подчеркнул, что удовлетворен работой по линии борьбы с пандемией всех должностных лиц, а также выразил благодарность врачам, сотрудникам органов внутренних дел, волонтерам и всем гражданам, объединившимся для достижения общей цели - обеспечения безопасности жителей республики. Говорил Президент о внешнеполитических аспектах 2020 года, а также засухе, которая, как и пандемия, оказала негативное влияние на экономику страны.

Прежде чем перейти к постановке конкретных ведомственных задач, глава государства выделил наиболее значимые, по его мнению, для государства в целом аспекты: укрепление вертикали управления во всех органах власти, усиление исполнительской дисциплины, активное и эффективное взаимодействие должностных лиц с гражданами (прокуратуре поручено провести соответствующие проверки). Кроме того, значимыми направлениями деятельности в текущем году Вадим Красносельский считает работу в рамках проведения Года молодежи в Приднестровье, сентябрьские выборы депутатов Госдумы РФ и запланированные на декабрь выборы Президента ПМР.

Сейчас Вадим Красносельский озвучивает задачи, адресованные отдельным госструктурам в зависимости от представляемой ими области и сферы деятельности.

Вторая часть расширенного совещания будет посвящена подведению итогов Года здоровья в Приднестровье (заявленный докладчик – министр здравоохранения Кристина Албул) и планированию мероприятий в рамках Года молодежи (информацию представит министр просвещения ПМР Алла Николюк).

Комментарии