Президент ПМР выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Перми

Президент ПМР выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Перми
Президент ПМР выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате стрельбы в Перми

Тирасполь, 21 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский от себя лично и всего приднестровского народа обратился к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину, студенческому сообществу и коллективу Пермского госуниверситета, жителям края, родным и близким погибших в результате произошедшей накануне трагедии. Президент ПМР выразил соболезнования в связи с невосполнимой утратой – гибелью шести человек.

«Сегодня в Пермском крае день траура по погибшим в результате вооруженного нападения. Трагически, необъяснимо, бесчеловечно оборваны жизни. Скорбят родные и близкие жертв теракта, студенты и сотрудники госуниверситета, жители Перми, россияне. Скорбит каждый человек, у которого есть разум и сердце. Скорбим и мы, приднестровцы. Если наша поддержка хоть на толику облегчит боль утраты, знайте: мы разделяем ее с каждым, кого коснулась эта  беда. Раненым и пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, физических и душевных сил пережить случившееся. Крепитесь. Мы с вами», – говорится в обращении главы приднестровского государства.

В понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 6 человек погибли и 28 пострадали, 19 из них получили огнестрельные ранения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

При задержании стрелок оказал сопротивление и был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин объявил 21 сентября днем траура по погибшим при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).

Комментарии