Президент ПМР встретился с первым зампредом Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константином Затулиным

Президент ПМР встретился с первым зампредом Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константином Затулиным
Президент ПМР встретился с первым зампредом Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константином Затулиным

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. На площадке нижней палаты российского парламента прошла рабочая встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Приветствуя собеседника, глава приднестровского государства высоко оценил сложившийся уровень двусторонних контактов, выразив благодарность российскому парламентарию за постоянное внимание к чаяниям приднестровцев.

«В ходе общения стороны продолжили обсуждение практических шагов, направленных на защиту прав и интересов российских соотечественников в Приднестровской Молдавской Республике. Отметили необходимость дальнейшей работы по созданию правового механизма, упрощающего получение российского гражданства жителями Приднестровья. Также уделили внимание вопросам консульской и социально-экономической поддержки населения ПМР», – говорится в сообщении пресс-службы Президента ПМР.

Вадим Красносельский и Константин Затулин обменялись мнениями относительно ситуации в сфере региональной безопасности. Президент ПМР подчеркнул безальтернативность существующего миротворческого формата, который за почти три десятилетия доказал свою эффективность и надежно обеспечивает мир и стабильность на берегах Днестра.

Также в ходе встречи говорилось о возможных путях реализации имеющегося потенциала сотрудничества между Приднестровьем и Россией, в том числе в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, образовательной и других областях. Обсудили актуальные тенденции в процессе молдо-приднестровского урегулирования. Говорили и об итогах прошедшего 17 марта на думской площадке рабочего совещания по Приднестровью и о реализации принятого в развитие мероприятия протокола.

Комментарии