Президент ПМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ

Ангела Ганнингер сообщила о готовности Германии способствовать достижению новых договоренностей между Приднестровьем и Молдовой в социально-экономической и гуманитарной плоскости

Президент ПМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ

Тирасполь, 31 октября. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РМ. Ангела Ганнингер приехала в Приднестровье с ознакомительным визитом.

Приветствуя нового посла Федеративной Республики Германии, Президент ПМР отметил, что на протяжении многих лет у Приднестровья складываются продуктивные отношения с Посольством ФРГ и немецкой дипломатией в целом. Сотрудничество развивается в различных направлениях. Германия как член Европейского союза принимает активное участие в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, констатировал Вадим Красносельский. Важное для республики значение, по словам Президента ПМР, имеют экономические, гуманитарные и культурные связи с ФРГ. Он напомнил, что в Приднестровье проживает многочисленная диаспора этнических немцев. Расположенные на территории республики памятники и исторические места, имеющие отношение к немецкой культуре, сохраняются, но нуждаются в постоянном внимании, подчеркнул глава государства.

Ангела Ганнингер, поблагодарив Вадима Красносельского за встречу, подтвердила, что между Посольством ФРГ и Приднестровьем всегда складывались хорошие контакты. Говоря о гуманитарном и культурном взаимодействии, посол отметила наличие перспектив для его дальнейшего расширения. Она акцентировала внимание на том, что ФРГ придает большое значение переговорному процессу в формате «5+2». Ангела Ганнингер сообщила о готовности Германии способствовать достижению новых договоренностей между Приднестровьем и Молдовой в социально-экономической и гуманитарной плоскости.

В завершение встречи собеседники условились продолжать взаимодействие по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, сообщает пресс-служба Президента ПМР.