Президент ПМР возложил цветы к могилам защитников Приднестровья в Дубоссарах

Президент ПМР возложил цветы к могилам защитников Приднестровья в Дубоссарах
Президент ПМР возложил цветы к могилам защитников Приднестровья в Дубоссарах

Дубоссары, 2 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский принял участие в возложение цветов к могилам защитников Приднестровья в Дубоссарах по случаю 29-й годовщины начала агрессии Молдовы против мирного приднестровского народа.

В своём телеграм-канале Вадим Красносельский отметил, что в Молдове всё чаще звучат призывы забыть прошлое и жить будущим.

«Посыл оставить прошлое в прошлом и начать жизнь с чистого листа может показаться правильным лишь на первый, поверхностный взгляд. Если же вдуматься, то как можно разделить прошлое, настоящее и будущее? Это единое целое, название которому - жизнь. Как можно разделить жизнь на составные части, выбросив, забыв какую-то из них? Здесь и сейчас у каждого из нас есть одно-единственное – прошлое, которое нас характеризует и за которое мы в ответе. Будущее же порой нас испытывает и дает шанс исправить ошибки прошлого», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что за 29 лет в Молдове не нашлось никого, кто дал бы оценку агрессии против мирного населения Приднестровья, против детей, женщин, стариков.

«Никто не признал своей вины, не назвал случившееся преступлением. Говорят, признать ошибку могут лишь сильные люди, а исправить ее – только великие. Так вот, за 29 лет лично я, к сожалению, не увидел в Молдове ни первых, ни вторых», - добавил Вадим Красносельский.

Комментарии