Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с послом Нидерландов

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с послом Нидерландов
Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с послом Нидерландов

Тирасполь, 7 февраля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье с рабочим визитом находится делегация нидерландского посольства в РМ. Возглавляет её Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РМ Фред Дёйн. Сегодня дипломата и его сопровождающих принял Президент ПМР Вадим Красносельский, сообщает пресс-служба главы государства. 

Фред Дёйн впервые посещает Тирасполь, поэтому, по словам Президента, встреча является рабоче-ознакомительной.

Вадим Красносельский выразил готовность к открытому диалогу. Нидерландский дипломат в свою очередь отметил, что заинтересован в получении достоверных сведений и стремится бывать в разных местах.

Фред Дёйн является первым нидерландским послом в Молдове и свою страну представляет с 2023 года. Ранее в РМ было лишь нидерландское представительство. С апреля Фред Дёйн посетил несколько молдавских городов. Считает необходимым и важным прямое общение с Приднестровьем, что подтверждает сегодняшний его визит в республику.

Вадим Красносельский отметил, что Нидерланды – член Европейского союза и в этом качестве вовлечены в молдо-приднестровский переговорный процесс и работу формата «Постоянного совещания…». В данный момент «5+2» заморожен, но приднестровская сторона считает, что данный  формат работоспособен и должен быть, невзирая на обстоятельства, сохранён и активизирован. Приднестровье стоит на позиции сохранения мира и продолжения переговоров, подчеркнул Президент ПМР.

Особое внимание собеседники уделили экономическому давлению Молдовы в отношении приднестровского бизнеса и в целом народа Приднестровья. Вадим Красносельский напомнил, что больше 30 лет современной истории Приднестровья республика самостоятельно, без молдавского участия, исполняет социальные обязательства перед своими гражданами.

«Источник финансирования пенсий, зарплат бюджетников и пособий, развития инфраструктуры городов и сёл Приднестровья – приднестровский бюджет, который, как в любом государстве, формируется за счёт налоговых поступлений. Посягательства Молдовы безосновательны и неправомерны», - приводит мнение Президента его пресс-служба. 

Участники встречи детально обсудили и другие вопросы, представляющие обоюдный интерес, в том числе двустороннее взаимодействие, и условились поддерживать рабочие контакты.

Комментарии