Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с соотечественниками в Москве

Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с соотечественниками в Москве
Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с соотечественниками в Москве

Москва, 22 сентября. /Новости Приднестровья/. В рамках рабочего визита в российскую столицу Президент ПМР Вадим Красносельский посетил Официальное представительство Приднестровья в Москве, где встретился с представителями различных сфер деятельности – в основном ветеранами органов внутренних дел ПМР, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе дискуссии говорили о положении дел в республике и по её периметру, о борьбе с COVID-19 и отмечали значимость своевременной вакцинации.

Вадима Красносельского спрашивали, велика ли вероятность оказания Россией Приднестровью гуманитарной помощи в виде очередной партии вакцины «Спутник V». Президент ПМР рассказал, что этот вопрос обсуждал накануне с Дмитрием Козаком.

Участники встречи уделили внимание проектам, которые могут быть в перспективе реализованы при совместном участии. Обозначили тематику предстоящих встреч.

«Собеседники руководителя страны отметили, что с открытием приднестровского представительства внимание государства к проблемам людей, находящихся в силу объективных причин вдали от родины, стало реальным: соотечественников слышат и стараются им помочь», - говорится в сообщении.

Кроме того, данная площадка позволяет землякам чаще встречаться и быть в курсе событий, происходящих в Приднестровье.

Вадим Красносельский поблагодарил участников встречи за интересную и полезную беседу и призвал собеседников поскорее возвращаться домой: родной край преображается и ждёт своих граждан.

Комментарии