Президент ПМР Вадим Красносельский принял американского посла Кента Логсдона

Президент ПМР Вадим Красносельский принял американского посла Кента Логсдона
Президент ПМР Вадим Красносельский принял американского посла Кента Логсдона

Тирасполь, 22 мая. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский встретился с Послом США в РМ Кентом Логсдоном. Американский дипломат занимает эту должность два с половиной года. Срок службы во главе посольства истекает. Нынешний визит в Приднестровье в действующем статусе для Кента Логсдона заключительный, сообщает президентская пресс-служба.

Вадим Красносельский поблагодарил посла за сотрудничество и усилия, прилагаемые для поддержания продуктивного приднестровско-молдавского диалога. Значимыми Президент ПМР считает и меры, принимаемые посольством, и в частности Кентом Логсдоном, в области двустороннего взаимодействия Приднестровья и Соединенных Штатов. Зарубежный дипломат в свою очередь высоко оценил открытость первого лица государства и его стремление к эффективной коммуникации, нацеленной на сохранение мира, обеспечение безопасности и благополучия граждан. Важнейшим достижением переговорного процесса, несмотря на его нестабильность, собеседники считают недопущение эскалации.

«Самое важное достижение, если говорить об отношениях между Приднестровьем и Молдовой, – это сохранение мира. У нас масса разногласий и в экономике, и в политике. Они были и, наверное, будут всегда. С ними надо разбираться. А без мира это сделать просто невозможно. Мы можем говорить об отсутствии переговорного процесса. Но война – это худший сценарий. Почему я всегда настаиваю на продолжении переговорного процесса? Потому что отсутствие переговоров ведет к эскалации, к войне. Поэтому, как бы ни было сложно, я всегда буду возвращаться к теме переговоров. Я вижу только в этом прогресс. Решение всех вопросов должно происходить за столом переговоров», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Участники встречи не только подвели итоги сотрудничества, но и обсудили текущие вопросы. Говорили большей частью об экономике.

Взаимодействие со сменой руководителя американского посольства не приостанавливается. Вадим Красносельский выразил надежду, что преемник Кента Логсдона продолжит деятельность, направленную на сохранение мира на берегах Днестра.

Комментарии