Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил приднестровских банкиров

Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил приднестровских банкиров
Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил приднестровских банкиров

Тирасполь, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский направил свои поздравления по случаю Дня банковского работника.

Текст обращения публикуем без изменений:

«Уважаемые работники и ветераны банковской системы Приднестровской Молдавской Республики!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Основы банковской системы Приднестровья были заложены 1 апреля 1991 года, когда правление Агропромбанка СССР приняло решение об утверждении Приднестровского регионального банка с филиалами в городах и районах Приднестровья. Значимость этого решения невозможно переоценить. Произошло разделение бюджетов ПМССР и Республики Молдова, что обеспечивало суверенитет молодого приднестровского государства, функционирование его бюджетной сферы.

Стабильное развитие банковской системы позволяет укреплять приднестровскую экономику, способствует поддержке бизнеса и развитию инвестиционных проектов. Разветвленная сеть приднестровских банков Приднестровья предоставляет необходимые услуги для обслуживания граждан и предприятий, которые доступны широким слоям населения. Отрадно, что спектр банковских услуг с каждым годом расширяется, а их значимость в деле кредитования инвестиций и производства отечественных товаров все более возрастает.

В банковском секторе работают высокопрофессиональные специалисты, которые своим каждодневным трудом создают репутацию банковской системы Приднестровья как открытой и надежной, способной адаптироваться к меняющимся реалиям. Чрезвычайно важно, чтобы участие банков в реализации государственных программ и достижении основных приоритетов было продолжено, чтобы они и впредь принимали активное участие в проектах, направленных на поддержку социально уязвимых групп населения, и были нацелены на рост благосостояния приднестровских граждан. 

Уважаемые работники и ветераны банковской системы Приднестровской Молдавской Республики! Желаю вам крепкого здоровья, мира и новых успехов!».

Комментарии