Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил представителей Римско-католической церкви с Рождеством

Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил представителей Римско-католической церкви с Рождеством
Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил представителей Римско-католической церкви с Рождеством

Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравления с Рождеством Христовым Папе Римскому Франциску. В его лице глава государства поздравил всех представителей Римско-католической церкви.

«Ваше Святейшество!

Более двух тысячелетий благодарное человечество воспевает воплотившегося на Земле Сына Божия. Ликуя со всеми христианами, с сердечной радостью имею честь от имени народа Приднестровской Молдавской Республики и себя лично вседушевно поздравить Вас и в Вашем лице всю полноту Всемирной Римско-Католической Церкви, возглашая Первосвященнику у престола Святого Петра, Понтифику Римскому с Днем воплощения Сына Божия на Земле – Рождеством Христовым и наступающим 2021 Новолетием!

Дивными звуками торжественных песнопений в Дни Рождества Христова наполняются храмы и души римо-католиков и всех христиан планеты, славящих Господа в небесах. В прошедшем году Господь посетил нас многими испытаниями и скорбями. Римско-Католическая Церковь разделяет горести и всего нашего общества в целом, и каждого отдельного человека, страдающего от бедности, неустроенности, болезней, проявлений экстремизма. Благороднейшей миссии спасения общества от этих искушений служит неустанная многотрудная деятельность Ваших священнослужителей в нашем государстве. Ко всем искушениям прошедшего года ниспослано нам и поветрие мирового вируса COVID-19 как искушение за наши грехи. Римо-католики Тираспольского окружного викариатства оказывают духовную милосердную благотворимую помощь безотносительно конфессиональной принадлежности реципиентов.

В наше непростое время, когда идет открытая и тайная война сил тьмы не только против мировой Римско-Католической конфессии, но и против всего христианства в целом, желаем Вашему Святейшеству крепости духа, стойкости, благоденственного долголетия, обильной помощи от Господа, Царя земного и небесного, в многотрудной деятельности во благо Римско-Католической Церкви и всего человечества!». 

Комментарии