Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравления по случаю католической Пасхи

Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравления по случаю католической Пасхи
Президент ПМР Вадим Красносельский направил поздравления по случаю католической Пасхи

Тирасполь, 31 марта. /Новости Приднестровья/. Католики всего мира отмечают Светлое Христово Воскресение. Понтифика Франциска и в его лице всю полноту всемирной Римско-католической церкви поздравил Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Римо-католики Приднестровской Молдавской Республики принимают активное участие в жизни государства. Мы с удовлетворением отмечаем большой вклад духовенства Тираспольского Окружного викариатства в реализацию социальных проектов, оказания помощи нуждающимся, в воспитании подрастающего поколения приднестровцев. Сотрудничество представителей Римско-католической церкви со светскими властями Приднестровья носит гармоничный характер», – говорится в адресованной Папе Римскому телеграмме.

В праздничный день поздравительная телеграмма от имени Вадима Красносельского и всего приднестровского народа направлена Римско-католическому Епископу Кишиневскому и всея Молдовы Антону Коше.

«Деятельность Римско-католической церкви в Приднестровье чрезвычайна полезна. С большим удовлетворением мы воспринимаем усилия римо-католиков в деле воспитания духовности и нравственности, помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», – отметил Вадим Красносельский, пожелав епископу доброго здоровья, жизненной энергии, долголетия.

Приветственно-поздравительный адрес от имени Президента ПМР передан также главе Тираспольского Окружного викариатства Петру Кушману.

«Вся Ваша деятельность и деятельность Ваших соработников направлена на укрепление веры во единого Бога нашего Иисуса Христа, на помощь страждующим и нуждающимся. Сотрудничество римо-католиков со светскими властями и представителями иных конфессий вызывает глубокое удовлетворение. Отрадно отметить старания римо-католиков по помощи детям, которую оказывает Ваша благотворительная миссия в Приднестровье», – подчеркнул глава приднестровского государства.

Комментарии