Президент ПМР: За 4 года на ремонт дорог в селах направили почти 50 млн рублей

Президент ПМР: За 4 года на ремонт дорог в селах направили почти 50 млн рублей
Президент ПМР: За 4 года на ремонт дорог в селах направили почти 50 млн рублей

Тирасполь, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава государства в своём телеграм-канале рассказал, что горожане чаще направляют запросы частного порядка, а сельчане – коллективные просьбы. К такому выводу глава государства пришёл, когда анализировал обращения, которые поступают к нему и в адрес Администрации Президента.

«Жители сел просят о том, что необходимо для сохранения их населенных пунктов, – водоснабжении, газификации, строительстве или ремонте образовательных и лечебных учреждений. Часто упоминаются дороги. Я более чем внимательно отношусь к таким обращениям. В них отражено истинное положение дел, реальные нужды людей», - поделился Вадим Красносельский.

Президент напомнил, что в ходе каждого инспекционного визита по республике, кроме центральной части района, он посещает и сельскую местность. Глава государства подчёркивает, что для него важно видеть ситуацию без прикрас.

«Я посещаю как объекты, требующие внимания и вложения средств, так и те, что уже отнесены к числу реализованных проектов. И если поначалу объемы того, что сделано и что предстоит сделать, были несравнимы (естественно, с перевесом в сторону второй категории), то сейчас уже можно говорить о серьезных достижениях социально-инфраструктурной направленности», - поделился Президент.

По словам главы государства, за несколько лет в централизованное обеспечение полусотни сел водой и газом вложили около 30 миллионов рублей. Примерно такое же количество сельских населённых пунктов охватили дорожно-строительными работами. Президент отметил, что в 2017-2020 годах на ремонт дорожного полотна в селах потратили почти 50 млн рублей.

«Несмотря на  ограниченность возможностей из-за продолжающейся пандемии, выделены средства на эти цели и в нынешнем году. А сколько реконструируется школ, детских садов, домов культуры… Процесс идет, и отрадно, что наряду с жалобами и просьбами все чаще приходят письма со словами благодарности», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии