Президент ПМР: «Учиться в режиме офлайн – это нормально и правильно»

Президент ПМР: «Учиться в режиме офлайн – это нормально и правильно»
Президент ПМР: «Учиться в режиме офлайн – это нормально и правильно»

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Школьное обучение в режиме онлайн – это катастрофа, отметил Вадим Красносельский в беседе с главными редакторами приднестровских средств массовой информации. Глава государства выразил уверенность, что в переходе на такую форму обучения не будет нужды. При этом, подчеркнул он, карантинные меры должны соблюдаться:

«На сегодняшний день онлайн-обучения у нас нет, но тем не менее мы придерживаемся и будем придерживаться строгих правил: если ребёнок в классе заболел, то класс отправляется на карантин. Это нормально, примерно так и будем поступать в дальнейшем. Надеюсь, что эта 4 волна пандемии пошла на спад в республике и будет минимизирована. Вот уже декабрь, и мы, в принципе, не будем принимать решения по переходу на онлайн-обучение. Будем учиться в режиме офлайн. Это нормально и правильно», - сказал глава приднестровского государства.

Вместе с тем, отметил Президент, онлайн-обучение тоже может принести пользу.

«Что касается современных технологий, так я только за, - подчеркнул Вадим Красносельский.- Но они должны быть направлены в правильное русло. Например, есть есть тема дополнительного высшего образования в режиме онлайн. Почему нет? Это уже взрослые люди, понимающие, как пользоваться гаджетами, чтобы не быть зависимым от них».

Комментарии