Кишинев не заинтересован в решении гуманитарных проблем

Кишинев не заинтересован в решении гуманитарных проблем
Кишинев не заинтересован в решении гуманитарных проблем

Тирасполь, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Тирасполь не видит заинтересованности у Кишинева в проведении встречи в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, РФ, Украина, ОБСЕ) по приднестровскому урегулированию. С таким заявлением выступил Президент ПМР Вадим Красносельскй в интервью РИА «Новости».

«Второго декабря я направил госпоже Майе Санду, президенту Молдовы, письмо, передал через миссию ОБСЕ, с просьбой все-таки побыстрее назначить политического представителя (в формате "5+2" - ред.) и созвать данный формат», - сказал Вадим Красносельский.

Президент ПМР отметил, что ответа он не получил и заинтересованности пока нет. По словам Вадима Красносельского, повестка есть и она требует обсуждения. Это все наши двусторонние отношения и исполнение ранее подписанных договоренностей, считает глава приднестровского государства.

«Поэтому надежды на то, что в этом году данный формат состоится, уже, конечно же, нет, но надо работать на год следующий. Мы будем обращаться к молдавской стороне и ко всем гарантам и посредникам, чтобы формат "5+2" состоялся в следующем году», - отметил Вадим Красносельский.

Напомним, единственный в 2019 году раунд переговоров в формате «5+2» состоялся в Братиславе 9 и 10 октября. Но документ по итогам переговоров не был согласован и подписан. В течение 2020 года не удалось провести ни одного заседания в этом формате. Ранее предполагалось, что переговоры в формате «5+2» пройдут в этом году 2-3 ноября в Стокгольме. Однако Кишинев обратился с просьбой отменить их или перенести.

Комментарии