Президент ПМР: Террористам не удалось посеять панику в Приднестровье

Президент ПМР: Террористам не удалось посеять панику в Приднестровье
Президент ПМР: Террористам не удалось посеять панику в Приднестровье

Тирасполь, 6 мая. /Новости Приднестровья/. Первостепенная задача любого террористического акта – посеять панику, создать нестабильность в регионе, при этом цель причинить материальный ущерб вторична. Об этом заявил Президент ПМР Вадим Красносельский во время встречи с представителями средств массовой информации республики, комментируя события, которые произошли в Приднестровье в конце апреля - начале мая.

Глава государства отметил, что нападение на Министерство государственной безопасности, две атаки на Приднестровский радиотелецентр «Маяк», а также стрельба в районе складов в селе Колбасна связаны между собой. При этом достичь своей цели террористам практически не удалось.

«Какая цель любой террористической атаки? Нанесение ущерба может быть даже второстепенно, первостепенная задача любого террористического акта - это посеять панику, создать нестабильность в регионе, в данном случае в Приднестровье. Насколько достигнута цель, не знаю. Вот сейчас в социальных сетях пишут – паника в Приднестровье, паника. Паники нет», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Напомним, что вечером 25 апреля в Тирасполе неизвестные лица обстреляли из гранатометов здание МГБ ПМР. В ту же ночь с дрона были сброшены взрывные устройства на территорию одной из войсковых частей республики. Утром 26 апреля неизвестные подорвали две антенны Приднестровского радиотелецентра «Маяк», а в ночь на третье мая пытались с помощью беспилотного летательного аппарата, снаряженного взрывчаткой и легковоспламеняющейся жидкостью, вывести из строя трансформаторы питания Центра. Кроме того, утром 27 апреля были обстреляны склады вооружения и боеприпасов, расположенные в селе Колбасна Рыбницкого района.

Следственным комитетом по фактам нападений возбуждены уголовные дела. В связи с произошедшим в республике был введен так называемый красный уровень террористической угрозы.

Комментарии