Президент ПМР о псевдооппозиции: Нужны идеи и предложения, а не диванная критика

Президент ПМР о псевдооппозиции: Нужны идеи и предложения, а не диванная критика
Президент ПМР о псевдооппозиции: Нужны идеи и предложения, а не диванная критика

Тирасполь, 27 ноября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопрос журналистов ПГТРК и ТСВ об отношении к оппозиции.

По его словам, в Приднестровье граждане, считающие себя оппозицией, превратились «в критиков без реальных предложений». Глава государства считает, что, кроме критики, которая тоже должна быть конструктивной, должны быть и идеи. По мнению Вадима Красносельского, проблема как раз в нехватке мыслей и предложений.

«Хотелось бы видеть оппозицию, хороший спор в том же Верховном Совете, городских районных советах, где люди, называющие себя оппозицией, заявляли бы о себе через реальные предложения и решения, которые влияют на ситуацию. Это нормально, это очень хорошо, а критиковать, сидя на диване и не беря на себя ответственность, всегда проще. Хорошая оппозиция однозначно берёт на себя ответственность», - сказал Вадим Красносельский.

В пример Президент привёл оппозиционные политические партии России, среди которых отметил ЛДПР, КПРФ и другие. Он подчеркнул, что они не просто критикуют, но и реально через предложения влияют на государственное устройство в целом. Глава государства отметил: это оппозиция, но она также за независимость России, но видит её по-своему.

«Я не могу причислить к оппозиции тех, кто хочет уничтожить государственность Приднестровья. Это уже не оппозиция, это лица, которые могут совершить то или иное уголовно наказуемое деяние, разрушая нашу государственность. Оппозиция, на мой взгляд, - это та группа людей, которая желает независимости государства, как это прописано в Конституции, но видит это развитие как-то по-своему», - заявил глава государства.

По мнению Президента, оппозиция - это очень хорошо, это мнение и споры. Он отметил, что поощряет споры между законодательной ветвью власти и исполнительной.

«Люди, которые представлены в этих ветвях, они все патриоты, они все хотят независимости и развития Приднестровья, но у каждого есть своё мнение. Споры могут быть, но не надо переходить за грань, не надо переходить на личности», - считает Вадим Красносельский.

Комментарии