Глава государства проверил ход работ по благоустройству рыбницкой набережной

Глава государства проверил ход работ по благоустройству рыбницкой набережной
Глава государства проверил ход работ по благоустройству рыбницкой набережной

Рыбница, 10 июня. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский в Рыбнице проверил ход работ по благоустройству городской набережной Днестра. В рыбницком парке по улице Вальченко дорожки уже замощены плиткой (1800 кв. м), вдоль них установлено по десять скамеек и урн, а также два десятка светильников. В процессе озеленительные работы.

Выделенные в 2021 году из местного бюджета средства направлены на организацию и запуск системы полива. Президент обратил внимание на необходимость проведения ревизии саженцев и замены неприжившихся.

Деньги из Фонда капвложений – 1 миллион руб. – пойдут на дальнейшее покрытие территории парка тротуарной плиткой (охват – свыше двух тысяч кв. м). Сейчас подрядная организация проводит подготовительные работы, рассказали Президенту.

Ближе к реке благоустроена пляжная зона отдыха. Здесь появились теневые навесы, раздевалки, душевые, общественные уборные. К началу сезона введена в действие оборудованная спасательная станция. Глава государства пообщался со спасателями. Спрашивал об условиях, созданных для несения службы, а также об обстановке на вверенном спасательной бригаде участке. В нынешнем сезоне на рыбницком пляже происшествий не было.

Еще один – неожиданный – участник выездной встречи – аист Жорик. Говорят, он хорошо известен местным жителям, смел и общителен. Живёт на рыбницкой набережной второй год.

 

Комментарии