Президент ПМР провел встречу с чешским послом

Президент ПМР провел встречу с чешским послом
Президент ПМР провел встречу с чешским послом

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Чешской Республики в РМ Станиславом Казецким. Дипломат впервые в республике, сообщает президентская пресс-служба. Общение носило ознакомительно-рабочий характер.

Вадим Красносельский отметил, что с предшественником действующего посла были выстроены комфортные конструктивно-деловые отношения, и подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее плодотворное развитие приднестровско-чешских взаимоотношений.

Президент обозначил, что новый взгляд на любую ситуацию, в том числе на переговорный процесс, полезен, и обозначил готовность к обмену актуальной информацией и мнениями.

Собеседники детально обсудили широкий спектр вопросов, представляющих обоюдный интерес. Говорили о приднестровско-молдавских переговорах и об участии в них других стран, в том числе Чехии, которая не входит в формат «5+2», но, будучи членом Евросоюза, не оставляет это направление без внимания. Уделили внимание и двустороннему взаимодействию Приднестровья и Чешской Республики, обсудив возможность реализации ряда совместных проектов, носящих гуманитарный характер.

Комментарии