Президент ПМР провел рабочее совещание с главами госадминистраций

Президент ПМР провел рабочее совещание с главами госадминистраций
Президент ПМР провел рабочее совещание с главами госадминистраций

Тирасполь, 15 марта. /Новости Приднестровья/. Как сообщает президентская пресс-служба, каждый понедельник обсуждаются текущие вопросы жизнедеятельности городов и районов республики. Сегодня Президент ПМР провел рабочее совещание с главами госадминистраций. Вадим Красносельский спрашивал о готовности местных медучреждений к наплыву COVID-пациентов, интересовался обеспеченностью медпрепаратами и средствами индивидуальной защиты.

Остановились на теме предстоящего озеленения населенных пунктов. Президент подчеркнул, что эта работа имеет сезонную специфику, потому важно не упустить время посадки. Вадим Красносельский подчеркнул, что необходимо максимально задействовать ресурсы местных производителей посадочного материала.

Говорили и о строительных работах. Главы проинформировали о подвижках в проведении тендеров и заключении необходимых договоров. Президенту представили откорректированную проектно-сметную документацию по некоторым объектам. Глава государства призвал не затягивать с началом ремонтно-строительных работ. Отметил также необходимость оперативного и качественного планирования, от которого зависит своевременность исполнения заказов подрядными организациями и предприятиями, производящими строительные и иные сопутствующие материалы.

В рабочий график Президента уже включен ряд тематических совещаний, посвященных отдельным локациям, строящимся и ремонтируемым по программе ФКВ либо требующим внимания в перспективе.

На следующей неделе запланировано выездное совещание на территории будущего республиканского музея в центре столицы. Отдельных рабочих встреч потребует реконструкция ПГУ. В обсуждении нуждается и судьба недостроенного силами АНО «Евразийская интеграция» здания по соседству с тираспольским роддомом. Четырехэтажная коробка простаивает и приходит в негодность, отметил Вадим Красносельский. По словам Президента, объект должен быть в обязательном порядке доведен до ума. Под какое учреждение отведут корпус, еще только предстоит решить. Глава государства ждет предложений. Единственное условие – объект, который будет размещен в этом здании, должен быть медицинского профиля.

Комментарии