Президент ПМР проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ

Президент ПМР проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ
Президент ПМР проголосовал на выборах депутатов Госдумы РФ

Тирасполь, 18 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский с супругой Светланой сегодня приняли участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Они голосовали на участке № 8205, расположенном в Тирасполе, во Дворце Республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Избирателей на участке встречает Государственный симфонический оркестр под руководством Григория Мосейко. Глава государства и дирижер обменялись приветствиями и поздравлениями, отметив, что выборы – важное и не будничное событие для каждого гражданина.

Россияне формируют состав Государственной Думы VIII созыва. Голосование проходит не только на территории Российской Федерации. Принять в нем участие, не покидая место постоянного проживания, могут приднестровцы, обладающие российским гражданством. На реализацию избирательного права отведено три дня – 17, 18 и 19 сентября.

Участки для голосования размещены по 27 адресам во всех городах и районах республики. Все они будут функционировать в воскресенье. Вчера и сегодня отдать свой голос можно только на четырех участках. Два из них предусмотрены для участия в выборах российских военнослужащих и членов их семей (Офицерский клуб в Тирасполе и территория миротворческого батальона в Бендерах). Еще два – во Дворце Республики и столичном Доме офицеров – предусмотрены для участия в электоральных процессах граждан ПМР.

Комментарии