Президент ПМР призвал правоохранителей усилить контроль исполнения требований карантина

Президент ПМР призвал правоохранителей усилить контроль исполнения требований карантина

Тирасполь, 12 мая. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР принято решение продлить на территории Приднестровья режим чрезвычайного положения, введённый в связи с пандемией коронавируса, до 1 июня текущего года.

Члены Оперштаба единогласны во мнении, что данная мера позволит минимизировать распространение вируса среди населения республики. Также в Приднестровье продолжат действовать карантинные ограничения, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания Президент ПМР Вадим Красносельский призвал сотрудников органов внутренних дел не ослаблять, а, напротив, усилить контроль исполнения карантинных требований гражданами республики и хозяйствующими субъектами.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии