Президент ПМР посетил спортивный праздник в дубоссарском парке Энергетиков

Президент ПМР посетил спортивный праздник в дубоссарском парке Энергетиков
Президент ПМР посетил спортивный праздник в дубоссарском парке Энергетиков

Дубоссары, 27 октября. /Новости Приднестровья/. Парк Энергетиков всегда был популярен у жителей Дубоссар. Более востребованным он стал после реконструкции, проведённой в рамках программы Фонда капитальных вложений. Как сообщила пресс-служба главы государства, в День города на поле для игровых видов спорта провели спортивный праздник. Мероприятие посетил Президент Вадим Красносельский.

Глава государства пообщался с воспитанниками и тренерским составом четырех дубоссарских спортшкол. Говорили о том, что парк из досуговой зоны превращается в спортивный центр. Новые площадки будут использовать в качестве тренировочной базы.

Тренер по баскетболу отметила качество покрытия игровой площадки. Не остались без внимания современные теннисные столы. Закуплено и готово к монтажу оборудование для площадки воркаута. Как подчеркнул глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан, спортивные объекты парка будут в свободном доступе для всех желающих приобщиться к физической культуре и активному отдыху.

Пользуясь возможностью, дубоссарцы обратились к Президенту с просьбой посодействовать тому, чтобы и на центральном городском стадионе покрыть футбольное поле современным искусственным газоном, аналогичным тому, что на парковой спортплощадке.

Вадим Красносельский отметил, что работа по созданию спортивной инфраструктуры в населенных пунктах республики продолжается. В планах – строительство как минимум одного спортивного объекта в год в каждом городе или районе. Важно, чтобы объекты были востребованы, а значит, их профиль и место расположения надо определять исходя из общественного запроса, подчеркнул Вадим Красносельский.

«Будут площадки, будут и посетители – спортсмены или просто любители активного отдыха, дети и взрослые», – выразил уверенность глава государства.

Комментарии