Президент ПМР поручил повысить доходы научных сотрудников с учёной степенью

Президент ПМР поручил повысить доходы научных сотрудников с учёной степенью

Тирасполь, 17 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР призвал органы госвласти принять меры по повышению доходов научных сотрудников с учёной степенью.

«Я вижу необходимость повысить материальное стимулирование для специалистов, имеющих степень кандидата, доктора наук. Это правильно. Сейчас тоже есть доплаты, но я считаю, что они малы. Если научная степень получена академически и присвоена соответствующим государственным органом, то, конечно, мы должны рассмотреть возможность повышения уровня материального стимулирования в два-три раза. Это небольшая для республики сумма, но хорошая поддержка учёных, значимая для развития науки в целом», - сказал Вадим Красносельский.

Глава государства также поручил повысить эффективность деятельности Высшего консультативного совета по науке и технике при Президенте. По его словам, необходимо провести работу по созданию при Правительстве ПМР Центра управления научной деятельностью. Вадим Красносельский предложил наделить его полномочиями по контролю за деятельностью научно-исследовательских лабораторий и анализу эффективности выполнения ими государственных заказов.

Комментарии