Президент ПМР: Ответственность и сознательность каждого – залог общего успеха

Президент ПМР: Ответственность и сознательность каждого – залог общего успеха
Президент ПМР: Ответственность и сознательность каждого – залог общего успеха

Тирасполь, 10 марта. /Новости Приднестровья/. У культуры, истории и добрых традиций нет границ и рамок, как нет в Приднестровье национализма и межэтнических распрей. Об этом написал в своём телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Мы вместе празднуем, вместе работаем, вместе противостоим угрозам и трудностям. Сейчас боремся с пандемией коронавируса. Тоже вместе», - отметил глава государства.

Вадим Красносельский напомнил, что сегодня в республике завершился международный фестиваль искусств «Мэрцишор», который является неотъемлемой составляющей приднестровской культуры.

«Независимо от национальности, жители республики, следуя молдавским традициям, дарили друг другу красно-белые бутоньерки, поздравляя друг друга с приходом весны. Сейчас время Масленицы. Эта славянская традиция тоже у нас в чести. Приднестровцы ходят в гости на блины, опять же не спрашивая национальности, гражданства, вероисповедания. COVID не дал нам отпраздновать Мэрцишор и Масленицу с привычным нам творческим размахом, свойственным приднестровской душе, и все же общество оживает», - обратил внимание глава государства.

Президент поблагодарил творческие коллективы, участвовавшие в фестивале, и всех, кто делится своим талантом, хранит и развивает народные традиции в ПМР.

«Но вирус пока не побежден. И надо помнить, что от нас с вами зависит, не придется ли снова окунуться в строжайший карантин. Нужна крайняя осмотрительность и осторожность. Ответственность и сознательность каждого – залог общего успеха», - заключил Президент.

Комментарии