Президент ПМР: Несмотря на пандемию, обязательно отметим праздник Великой Победы

Президент ПМР: Несмотря на пандемию, обязательно отметим праздник Великой Победы
Президент ПМР: Несмотря на пандемию, обязательно отметим праздник Великой Победы

Тирасполь, 27 апреля. /Новости Приднестровья/. В своём телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский напомнил, что главам госадминистраций и Госслужбе по культуре и историческому наследию ПМР поручено подготовить проекты мероприятий ко Дню Победы. При этом организаторам обязательно учитывать хоть и смягчённые, но всё ещё действующие карантинные меры.

Вадим Красносельский призвал сделать акцент на открытых площадках и мобильных сценах. По его словам, опыт прошлого года показал, что такие концерты востребованы, позволяют не ограничивать зрительскую аудиторию и создают живую праздничную атмосферу.

«Передвижные сценические площадки, аудиоаппаратура, транслирующая песни военных лет с курсирующих по улицам тематически оформленных автомобилей, – всё это создаёт настроение, объединяет граждан, не создавая при этом дополнительных санитарно-эпидемиологических угроз», - подчеркнул глава государства.

Президент уверен, что в каждом населённом пункте Приднестровья творческим коллективам есть что показать. Глава государства напомнил про недавнее открытие после реконструкции Дома культуры в селе Катериновка. Вадим Красносельский отметил, что этот рабочий визит стал для него истинным удовольствием.

«Местные артисты – настоящие профессионалы, талантливейшие люди. И такие есть во всех уголках республики», - заявил глава государства.

Также Президент напомнил, что Государственный симфонический оркестр совместно с артистами Государственного театра драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой готовят большой праздничный концерт. Музыкально-литературную композицию зрителям представят в видеоформате. Транслировать концерт будут по телевизору и на площадных экранах.

«Так что, несмотря на пандемию, обязательно отметим праздник Великой Победы, почтим ушедших защитников, поздравим ветеранов», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Комментарии