Вадим Красносельский подвел итоги встречи с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе

Вадим Красносельский подвел итоги встречи с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе
Вадим Красносельский подвел итоги встречи с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе

Тирасполь, 3 июня. /Новости Приднестровья/. В своем телеграм-канале Президент ПМР Вадим Красносельский подвел итог прошедшей сегодня встречи с посредниками и наблюдателями в переговорном процессе. Глава государства отметил, что разговор был сложный, но предметный.

«Какими будут плоды, покажет время. Мы ставили себе целью довести до собеседников приднестровскую позицию по ситуации в переговорах и влиянию на жизнь людей существующей неурегулированности молдо-приднестровских отношений. Задача, считаю, выполнена. Нас выслушали. Надеюсь, услышали и сделали правильные выводы», - подчеркнул Вадим Красносельский.

«Я акцентировал внимание на заинтересованности Приднестровья в продолжение диалога, продвижении на этом пути, сохранении работоспособности формата "Постоянного совещания...". Приднестровье, как и прежде, выступает за решение всех вопросов за столом переговоров. Пришлось напомнить европейским дипломатам, что именно приднестровская сторона отстаивала и продолжает отстаивать формат "5+2", который при молчаливом согласии ряда посредников и наблюдателей пыталась разрушить молдавская сторона», - также говорится в сообщении Президента.

Вадим Красносельский пояснил, что за дискуссионным столом сегодня присутствовали представители приднестровской общественности, в том числе национальных общин республики.

«Наша позиция однозначна и неизменна: судьбу страны решать народу. Приднестровье – демократичное государство, и избранный формат разговора – пример демократичности. Мы рассчитываем на понимание и на продолжение рабочих контактов. Важно, чтобы они имели практический смысл, прикладной характер. Одна из ближайших перспектив – ожидаемая сентябрьская встреча в формате "5+2" в Стокгольме. Приднестровье всецело поддерживает эту инициативу и рассчитывает на переход к практике исполнения договоренностей всеми участниками переговорного процесса», - заключил Президент.

Комментарии