Президент ПМР: «Наша поддержка и талант футболистов "Шерифа" сделали свое дело. 2:0!»

Президент ПМР: «Наша поддержка и талант футболистов "Шерифа" сделали свое дело. 2:0!»
Президент ПМР: «Наша поддержка и талант футболистов "Шерифа" сделали свое дело. 2:0!»

Тирасполь, 15 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский написал в своем телеграм-канале, что болел за футбольный клуб «Шериф» в матче с донецким «Шахтером». Итог игры - 2:0 в пользу тираспольчан.

«Вот это игра! Мы надеялись на победу. Мы верили в нее, как в чудо. Наша поддержка и талант футболистов "Шерифа" сделали свое дело. 2:0! К футболу отношение у всех разное. Но вряд ли кто-то станет оспаривать, что это самая популярная в мире игра. Не все мы футболисты, не всегда следим за чемпионатами, не каждый является фанатом того или иного клуба, но когда приходит большая игра, большинство из нас, пусть на время, становятся азартными болельщиками», - отметил глава приднестровского государства.

Президент также подчеркнул, что любит этот вид спорта за его зрелищность, массовость, доступность и объединяющую силу.

«Чего только стоила сегодняшняя "Катюша" на трибунах... Болел, конечно, за наш "Шериф". Команда заставила соперника понервничать и побегать, проведя достойнейший матч. Играли на истинно европейском уровне. Победа далась нелегко. "Шахтер" настойчиво владел мячом, часто целился в шерифовские ворота, заставляя каждый раз замирать от напряжения. Но тем интереснее было наблюдать за борьбой. Тирасполь подтвердил, что достоин Лиги чемпионов. Наслаждаясь чемпионской игрой профессионалов, параллельно готовим следующее поколение спортсменов. С детства приобщаем к футболу, строим спортивные площадки и игровые поля. Сегодня стартовал приднестровский турнир "Кожаный мяч". Футбольные баталии развернулись в разных районах республики. Впереди еще много матчей – как лигочемпионских, так и детско-молодежных. Будем и дальше болеть за наших!» - написал в телеграм-канале Вадим Красносельский.

Комментарии