Президент ПМР направил поздравление по случаю наступления древнего еврейского праздника Песах

Президент ПМР направил поздравление по случаю наступления древнего еврейского праздника Песах
Президент ПМР направил поздравление по случаю наступления древнего еврейского праздника Песах

Тирасполь, 27 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский направил свои поздравления по случаю центрального иудейского праздника в память об Исходе из Египта – Песах в адрес еврейских религиозных организаций и общин ПМР. Ниже приводим поздравительный текст без изменений.

«Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! В эти знаменательные для сердца каждого еврея дни, связанные с важнейшими событиями в еврейской истории, позвольте от имени народа Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравить вас с праздником Исхода из Египта, положившего начало превращения массы рабов в еврейский народ.

Древний праздник Песах вот уже 3300 лет – это возможность для евреев прожить главу из своего прошлого и заглянуть в будущее. Это событие имеет огромное значение не только для вашего народа, но и для остального человечества. Освобожденный разум еврейского народа за последующие после Освобождения столетия существенно пополнил сокровищницу человеческих знаний как прикладного характера, так и гуманитарных наук. Испытания египетского плена, сорокалетнего выживания в выжженной чужбине закалили и сформировали силу и дух народа "не склонившегося и не преклонившегося" перед испытаниями последующих тысячелетий.

Праздник Исхода – Песах по своей сути понятен и близок всем приднестровцам, народу, не пожелавшему, как и ваши прародители, склониться перед националистами Молдовы. Урок извечной гуманности Исхода заключается в том, что все люди должны быть свободны.

В эти лучезарные весенние дни празднования праздника Исхода – Песах, когда жизнь торжествует над смертью, когда весь еврейский народ переживает Чудо Свободы, совершенное Сущим для ваших прародителей, желаю всем вам мира, согласия, здоровья, благоденственного долголетия, отеческого покровительства Всевышнего во всех ваших добрых делах во благо многонационального народа нашего государства!»

Комментарии