Глава государства: Надо и дальше создавать комфортные условия у нас в Приднестровье

Глава государства: Надо и дальше создавать комфортные условия у нас в Приднестровье
Глава государства: Надо и дальше создавать комфортные условия у нас в Приднестровье

Тирасполь, 27 ноября. /Новости Приднестровья/. В интервью главным редакторам Первого Приднестровского телеканала и ТСВ Президент ПМР Вадим Красносельский признал, что на текущий момент уровень жизни в республике невысокий, но подчеркнул, что ведется большая работа для исправления ситуации.

«Нужно создать комфортные условия у нас здесь, в Приднестровье. Мы над этим постоянно работаем», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Вместе с тем Президент отметил, что коммунальные тарифы в Приднестровье на порядок меньше, чем в соседней Молдове и Украине, и даже чем в Российской Федерации. При этом поднимать цены на коммунальные услуги в 2021 году не планируют.

Глава государства рассказал и о вложениях в медицинскую, образовательную и дорожную инфраструктуру.  

«За последние три года мы капитально отремонтировали семьдесят четыре школы, примерно такое же количество детских садов, больницы, инфраструктурные объекты культуры, спорта и так далее. Это тоже немаловажный момент», - сказал Вадим Красносельский.

Президент ПМР обратил внимание, что государство справляется с пандемией коронавируса: всё лечение, питание и содержание пациентов в инфекционных госпиталях обеспечивает государство. Врачам ковид-госпиталей повысили зарплаты. Если сравнить с Украиной, то там лечение от COVID-19 проходит за свой счёт, отметил Вадим Красносельский.

Власти Приднестровья продолжают работу и над повышением пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы.

«Нам есть к чему стремиться, есть над чем работать, есть где развиваться. Главное - видеть эти цели, эти приоритеты и идти к результату, не опускать руки ни в коем случае», - сказал Президент ПМР.

Комментарии