Президент ПМР: Мы работаем вместе и вместе достигаем результата

Президент ПМР: Мы работаем вместе и вместе достигаем результата
Президент ПМР: Мы работаем вместе и вместе достигаем результата

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. По окончании традиционной пресс-конференции в преддверии Дня Республики Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам. Приводим текст его обращения без изменений:

«Уважаемые дамы и господа! Уважаемые приднестровцы! Уважаемые товарищи! Мы в преддверии очень важной даты – 31-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. Как я уже говорил, Приднестровье стало фактически ответом на развал единого государства и на желание сохранить жизни людей, обеспечить их право говорить на одном языке. Это был выбор народа. А выбор народа кое-кому следовало бы уважать.

31 год мы живем в непростых условиях. Была и война, было становление нашей государственности, был сложный переговорный процесс, были стихийные бедствия, есть коронавирус. Но мы живем. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно, сохраняя мир на нашей земле и развивая Приднестровье.

Поздравляя всех вас с праздником, я хочу выделить подвиг нашего приднестровского народа по защите нашей государственности, по отражению агрессии Молдовы против Приднестровья. Я хочу отметить трудовой подвиг наших ветеранов, которые, по сути дела, с нуля организовывали структуры управления и все ветви власти Приднестровья.

Я хочу поблагодарить всех граждан, кто на сегодняшний день стоит на защите Республики, выполняет профессиональный долг, лечит и спасает людей, учит, обеспечивает иные социальные потребности.

Есть защитники Приднестровья, которые отстаивали республику с оружием в руках. Но и те, кто служит, работает, спасает, – они тоже защитники Приднестровья. Защищать республику надо всегда – и не только с оружием в руках.

Приднестровье и приднестровцы не заслуживают ярлыка «сепаратисты». Мы не разваливали Молдавскую ССР. Мы не выходили из ее состава. Это сделали политики на другом берегу. Мы не разваливали СССР – это сделали другие политики в других государствах. Мы не совершали преступлений против единого советского государства. Независимость – это была просто форма спасения жизни людей. Если бы был диалог, было бы понимание – вполне возможно, все было бы по-другому. Но иных вариантов нам не предложили.

31-й год Приднестровье развивается. Каждый, как мог, вносил свою лепту в это развитие. Это заслуга всего приднестровского народа. Именно его воле я всегда буду следовать как Президент. Эта воля обозначена на референдуме в 2006 году и в Конституции нашего государства.

Я хочу пожелать всем здоровья, благополучия, стабильности и мира в Приднестровье.

Особые слова благодарности хочу сказать в адрес Российской Федерации. Россия – гарант мира и стабильности на нашей земле. Убежден, что после окончания сложного электорального цикла мы выйдем на новый уровень взаимоотношений Приднестровья и Российской Федерации. И те вопросы, которые приднестровцы высказали в адрес кандидатов в депутаты Государственной Думы, будут решены и здесь, в Приднестровье, для наших граждан.

Еще раз всех с праздником! Берегите себя. Надеюсь, что, несмотря на пандемию, вы хорошо отметите этот праздник, пообщаетесь с родными и близкими. В преддверии 31-й годовщины республики мы традиционно открываем очень интересные места. Сегодня, например, Археологический музей. Отремонтирован Приднестровский госуниверситет, детские сады и школы… Это все результат нашего труда. Мы работаем все вместе. Нельзя представить себе работу Президента – отдельно, Верховного Совета – отдельно, Правительства - отдельно, граждан – отдельно. Мы работаем все вместе и вместе достигаем результата. Хочу еще раз выразить благодарность приднестровскому народу за совместный труд и совместный результат. С праздником вас!».

Комментарии