Президент ПМР: Мы делали всё, чтобы поддержать малый и средний бизнес

Президент ПМР: Мы делали всё, чтобы поддержать малый и средний бизнес
Президент ПМР: Мы делали всё, чтобы поддержать малый и средний бизнес

Тирасполь, 25 декабря. /Новости Приднестровья/. На пресс-конференции Президента ПМР по итогам года коснулись темы экономических последствий и господдержки в период пандемии. Вадим Красносельский напомнил, что на борьбу с коронавирусной инфекцией потратили более 300 млн рублей. Из них 25 млн пошло на поддержку малого бизнеса во время режима ЧП (март-июнь), а 29 млн – на продуктовые пайки либо денежную компенсацию для детей.

«Кроме того, был спектр помощи по кредитованию для малого и среднего бизнеса. Мы делали всё, что возможно в наших условиях, чтобы поддержать и не дать упасть вообще до нуля. Когда закончился локдаун, бизнес снова стал работать, да, не с той прибылью, как раньше, но работать», – подчеркнул глава государства.

Вадим Красносельский рассказал и о потерях бюджета, отметив, что в этом году порядка 5% доходов государство не получило. Возвращаясь к обозначенной сумме 300 млн рублей, Президент рассказал, что эти деньги намеревались потратить на повышение зарплат медработникам.

«Но видите, как судьба распорядилась. Исходя из этих трат, мы были вынуждены сократить расходы на некоторые программы, например Фонд капвложений и иные программы развития, которые думаем возобновить в 2021 году даже в условиях коронавируса», – сказал Вадим Красносельский.

В продолжение темы Президент отметил, что нужно научиться жить с пандемией, а не быть её рабом. По словам главы государства, необходимо бороться за жизнь каждого человека и развивать экономику.

«Поэтому не надо сваливать всё на внешний фактор – это позиция слабого. Надо научиться жить в этих условиях и развиваться, как бы ни было сложно», – подчеркнул Президент.

Комментарии