Президент ПМР: Для нас приоритетами остаются интересы граждан ПМР

Президент ПМР: Для нас приоритетами остаются интересы граждан ПМР

Тирасполь, 2 сентября. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский поздравил приднестровцев с 29-й годовщиной образования Приднестровской Молдавской Республики.

2 сентября 1990 года делегаты II Чрезвычайного съезда депутатов всех уровней Приднестровья провозгласили образование Приднестровской Молдавской ССР в составе Советского Союза. Народные избранники выполнили волю приднестровцев, высказанную ими на референдумах и сходах, говорится в тексте президентского поздравления.

«Народ Приднестровья создал республику, отстоял свободу и независимость в 1992 году. Сегодняшний праздник вобрал в себя и верность историческим традициям, и гордость за то, как много удалось сделать за прошедшие годы, и, конечно, надежды на будущее», – отметил Вадим Красносельский.

Многонациональный приднестровский народ уверенно идет по избранному им пути. Приднестровская Молдавская Республика в XXI веке – это современное государство, твердо приверженное курсу на самостоятельное развитие.

На протяжении 29 лет Приднестровье не перестает развиваться и модернизироваться. «Для нас непреходящими приоритетами остаются интересы граждан Приднестровской Молдавской Республики, их нужды и заботы. Непрестанная работа над развитием экономического потенциала республики, ее инвестиционной привлекательности, над повышением уровня и качества медицины и системы образования, над совершенствованием всей социальной сферы будет и впредь оставаться в центре внимания приднестровского государства. Неослабное внимание – нашим ветеранам, молодежи, людям с особыми потребностями», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент пожелал приднестровцам благополучия, а Приднестровской Молдавской Республике - мира, гармонии и процветания.

Комментарии