Игроков и тренера ФК «Шериф» готовы представить к госнаградам

Игроков и тренера ФК «Шериф» готовы представить к госнаградам
Игроков и тренера ФК «Шериф» готовы представить к госнаградам

Москва, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Игроков футбольного клуба «Шериф», а также тренера и штаб готовы представить к государственным наградам. Об этом Президент ПМР Вадим Красносельский рассказал в интервью информационному агентству РИА «Новости». Глава государства отметил: для поощрения должно быть представление от ФК «Шериф».

«Конечно, то, что сделала команда "Шериф", - это много, объясню почему. Такая команда, как "Шериф", когда они играют в футбол, они разрушают устоявшиеся футбольные шаблоны, когда все якобы решают деньги и только деньги. Как раз команда "Шериф" доказала обратное: что решает и тактика, и сила духа, и тренерский профессионализм, и общий настрой команды – это тоже все имеет значение», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент рассказал, что общался с тренером команды Юрием Вернидубом и пожелал ему успехов в следующих матчах, а также реализации возможности выхода в одну восьмую финала Лиги Европы.

Говоря о развитии спорта в Приднестровье, Вадим Красносельский отдельно остановился на футболе. Он отметил, что приднестровцы уже реанимировали такое движение, как «Кожаный мяч», которое хорошо развивалось при Советском Союзе.

«Мы его восстановили. В этом движении участвуют мальчишки и девчонки. Кстати говоря, женский футбол у нас развивается. Даже в этом году мы проводили финальные игры "Кожаного мяча", всего было задействовано порядка четырех тысяч пацанов и девчонок в этом движении. Наградили лучших», - рассказал глава государства.

Также Вадим Красносельский отметил: в Приднестровье строят мини-футбольные поля с искусственным покрытием высокого уровня, а также стадионы. Президент добавил, что при строительстве нового стадиона есть одно требование: чтобы при нём уже была образована секция.

Комментарии