Президент ПМР и глава Дубоссар обсудили развитие инфраструктуры в городе и сёлах района

Президент ПМР и глава Дубоссар обсудили развитие инфраструктуры в городе и сёлах района
Президент ПМР и глава Дубоссар обсудили развитие инфраструктуры в городе и сёлах района

Тирасполь, 8 октября. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе продолжится работа по обеспечению сёл питьевой водой. Об этом Президенту Вадиму Красносельскому сообщил глава местной госадминистрации Руслан Чабан.

В прошлом году к централизованному водоснабжению подключили небольшие сёла района: Новые Погребы, Новые Гояны и Дубово. Проведены работы по бурению скважины, установлена водонапорная башня, проведён трубопровод. В 2020-м настал черед сёл Новая Лунга и Боска. В планах следующего года – Дойбаны-2, передаёт пресс-служба главы государства.

Как рассказал Руслан Чабан, в текущем году за счёт средств Фонда капитальных вложений (ФКВ) в детсадах «Красная шапочка» и «Ивушка» отремонтированы кровли, заменены оконные блоки, обновлена система отопления, замощены тротуарной плиткой прилегающие территории. На следующий год рассчитывают привести в порядок фасады зданий, санузлы, теневые навесы детских площадок.

На совещании обсудили и преображение расположенного на набережной Днестра парка Энергетиков. В прошлом году там проложили дорожки, обеспечили освещение, установили скамейки, обустроили детскую площадку. Это не стандартная игровая зона, а своего рода арт-объект: комплекс выполнен в виде корабля. В перспективе рядом с ним планируется расположить поле для занятий игровыми видами спорта. Его покрытие будет прорезиненным, что позволит комфортно и безопасно играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Также в парке Энергетиков намерены обновить сценическую площадку.

Требуют внимания городские тротуары, рассказал Руслан Чабан. Цветовая гамма плитки будет аналогична той, что использована в центральной части города.

Глава района напомнил об ещё нереализованной идее строительства в городе спорткомплекса. В уже готовом проекте фигурируют залы для занятий гимнастикой и игровыми видами спорта, а также бассейн.

Президент выслушал доклад дубоссарского главы и информацию об объектах, предполагаемых к включению в ФКВ. По словам Вадима Красносельского, благоустройство должно вестись системно и не только за государственный счёт, но и силами и средствами самого района.

Собеседники обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности Дубоссарского района, обменялись мнениями относительно его развития, наметили планы дальнейшей работы.

Комментарии