Президент ПМР: «Чтобы понимать свое будущее, надо интересоваться своим прошлым»

Президент ПМР: «Чтобы понимать свое будущее, надо интересоваться своим прошлым»
Президент ПМР: «Чтобы понимать свое будущее, надо интересоваться своим прошлым»

Тирасполь, 19 ноября. /Новости Приднестровья/. Приднестровье имеет свою очень интересную историю. Начиная от истории древних скифов, кельтов и мадьяр и заканчивая событиями конца двадцатого – начала двадцать первого века. Такое мнение высказал Президент ПМР Вадим Красносельский во время беседы с главными редакторами средств массовой информации республики.

«Чтобы понимать свое будущее, надо заниматься своей историей, своим прошлым, - подчеркнул Вадим Красносельский. - История Приднестровья заслуживает этого».

По мнению главы государства, люди, которые призывают забыть прошлое и жить настоящим, либо не понимают, что говорят, либо хитрят в своих интересах. Историю нельзя забыть, история актуальна всегда.

«Декларация Молдовы о независимости – базовый исторический документ, где чётко прописано признание пакта Молотова-Риббентропа ничтожным, - привел пример Вадим Красносельский. - Там прямо сказано, что Молдавская ССР создана незаконно, что народ Заднестровья, так они называли Приднестровье, не спросили, когда создавали Молдавскую ССР, чем нарушили наше право на самоопределение. Там чётко прописано, что надо нивелировать, уничтожить все правовые последствия Пакта Молотова-Риббентропа. А это отказ от Приднестровья. Исполните, пожалуйста, господа. Есть решение Конституционного суда Молдовы, где чётко прописано: Декларация о независимости имеет более высокую юридическую силу, чем Конституция Молдовы. Исполняйте, так сказать, свою историю. Признайте Приднестровье!».

Вадим Красносельский подчеркнул, что каждый человек должен знать и любить историю своего края.

«Потому что мы, в конечном итоге, тоже будем историей, - напомнил глава государства. - И как относимся мы к истории, так и молодые люди будут относиться к нам».

Комментарии