Вадим Красносельский: Водопровод должен быть в каждом селе

Вадим Красносельский: Водопровод должен быть в каждом селе
Вадим Красносельский: Водопровод должен быть в каждом селе

Тирасполь, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. В ходе визита в Григориопольский район  Президент ПМР Вадим Красносельской дал  поручения, связанные с  проблемой водоснабжения района.  Он выразил благодарность властям и профильному предприятию за работу по подключению к центральному водоснабжению села Весёлое, отметив при этом,  что в 2021 работа будет продолжена. 

«Что касается Григориополя – это реконструкция водовода. Сёла Глиное, Колосово, Малаешты – реконструкция водопроводной сети. В посёлке Карманово, кроме восстановления сети водопровода, необходимо провести очистительные работы по реконструкции резервуаров чистой воды», - отметил глава государства.

В селе Бутор на этот год запланировано бурение скважины. Президент отметил, что выделены средства и на ремонт очистных сооружений в городе Григориополе, в том числе в районе консервного завода.

«Денежные средства немалые, надо их все освоить и двигаться вперёд. Наша задача состоит в том, чтобы каждый населённый пункт сельской местности имел водопровод», - сказал Вадим Красносельский.

По словам главы государства, история некоторых сёл в районе насчитывает 200-300 лет. В некоторых из них всё это время люди пользуются только колодезной водой.

«К сожалению, при советской власти не все сёла удалось обеспечить водой. Были и такие случаи, когда построенные водоводы были разграблены в лихие 90-е годы, растасканы на металлолом», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день во многом благодаря вниманию государства, финансированию данной статьи расхода и новым технологиям Приднестровье может позволить себе обеспечить все сёла водой. Это очень важно, отметил Вадим Красносельский. Глава государства указал на то, что газ, вода, электроэнергия, школы, детские сады, дома культуры – это всё необходимая для жизни инфраструктура.

«Я жду понимания от всех, что нельзя всё сделать за пятилетку, за два дня закончить невозможно. Необходимо двигаться вперёд, разрабатывать программы, их реализовывать. То, что я обозначил, это всё будет выполнено, это самое главное, есть движение вперёд», - сказал Вадим Красносельский.

Развитие инженерной инфраструктуры в городах и сёлах является одним из пунктов Стратегии развития Приднестровья - программного документа, разработанного по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского.

Комментарии